Танюш, посмотрела раздел "На кухне", столько вкусняшек!
Хочу поделиться с вами рецептом моего одного из самых любимых блюд.
Мясо с грибами, запеченные в горшочках. Это блюдо конечно требует времени, но ооочень вкусное, поверьте.
Ингредиенты (из расчета на 4 горшочка по 800гр).
* мясо говядина (свинина, телятина) - 700 г,
* картофель - 8шт крупных ,
* грибы (шампиньоны или другие) - 600 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* морковь - 2 шт,
* чеснок - 6 зубчиков,
* зелень (укроп, петрушка),
* сыр - 150 г,
* майонез,
* сливочное масло - 6 чайных ложек,
* бульон или вода - 400-600 мл,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* перец молотый
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко порезать.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полу готовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
Обжарить до полу готовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
В керамические горшочки разложить :
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить 1 чайную ложки сливочного масла и влить 1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Вот что у меня получилось:
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
Приятного аппетита!